Ягоды Годжи

yagody_godji
В последнее время мы все чаще стали слышать о ягодах годжи и их полезных свойствах. Они активно применяются в различных курсах похудения. Что же это за ягоды, попробуем разобраться.

Полезные свойства
Родом ягоды годжи из Китая и Тибета. Продаются, как правило, в засушенном виде в специализированных магазинах. Обладают ароматным вкусом и массой полезных свойств. Имеют богатый целебный состав. В них содержатся аминокислоты, минералы, витамины группы В, Е и С, а также масса оздоравливающих веществ. Годжи часто называют ягодами долголетия. Они являются сильным антиоксидантом, повышают иммунитет, нормализуют давление, способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сердечной мышцы, омоложению организма и наполнению его энергией. Кроме того, если ежедневно пить чаи с ягодами, снижается риск заболевания раком.

Известны ягоды годжи и своими свойствами по снижению веса. Именно благодаря им они часто употребляются в качестве отваров для похудения. Они прекрасно справляются с улучшением кровообращения и ускорением обмена веществ, что для организма является однозначно положительным моментом. За счет этого и происходит борьба с лишними килограммами.

Противопоказания

Не рекомендуется прием ягод людям, страдающим аллергическими реакциями на красные фрукты и заболеваниями желудка и кишечника. Также не стоит употреблять их в случае приема сердечнососудистых препаратов.

Рецепты

  • Как мы уже говорили, в основном, из ягод годжи заваривают чай. Можно в уже приготовленный чай добавить 15 г сушеных ягод и дать настояться. Получится ароматный, очень вкусный и полезный напиток.
  • Не менее вкусно получается их комбинация с мятой и мелиссой. Закипятите воду, добавьте 15 г годжи, смесь зеленого и черного чаев, мяту или мелиссу, дольку лимона и немного сахара. Вместо трав, с ягодами можно заварить сухофрукты.
  • Лучше всего чай пить до обеда, так как он является сильным тонизирующим средством.